加时赛8分全场39分,詹姆斯这一战,让所有黑子都闭上了嘴
熟悉詹姆斯的球迷都知道,每当老詹陷入一次低谷,再次归来时他肯定会以自己的方式作出回应。当詹姆斯被禁赛,无数黑子狂欢过后,他回来了。对阵步行者戴维斯因为发烧不打,对于湖人来说极为艰难。因为步行者有小萨和特纳两大内线,而浓眉不在,无论是小乔丹还是霍华德都是点菜的对象。所以今天湖人打得极为艰难,从开场就一直落后,看起来又将是一场惜败的比赛。不过步行者这队状态也不好,否则之前也不会输那么多球。比赛的进程是每当步行者想要拉开比分的时候,都会被湖人以各种神奇的方式追回。说是十分胶着也好,菜鸡互啄也罢,比赛还是被湖人拖到了决胜时刻。而湖人今天的决胜时刻,是詹姆斯打五号位的极小阵容。之前站在五号位上的是戴维斯,但戴维斯不打,只有詹姆斯顶上了。五小阵容一直算是沃格尔的最终底牌之一,今天在第四节提前放出是因为湖人实在顶不住了。之所以不能长时间使用五小,是因为无论在四号位还是五号位,对于詹姆斯的消耗太大了。但五小阵容带来的优势也是巨大的,进攻空间更好,防守轮转更快,果然湖人很快就追上了分差。但五小阵容带给詹姆斯的消耗也是巨大的,到了最后詹姆斯根本不考虑突破了。第四节1分09秒,詹姆斯命中关键三分拉开到6分。本以为是杀死比赛的一球,但步行者生生靠着霍乐迪和杜阿尔特的绝平三分将比赛拖入加时。是天要亡湖人吗?但詹姆斯又一次站出来表示我命由我不由天。加时赛还剩2分51秒,詹姆斯再次命中关键三分;1分53秒,詹姆斯又一次单挑小萨,又一次超远三分投进;之后又是一个后仰高难度中距离命中,连得8分!当詹姆斯单挑小萨超远三分命中之后,詹姆斯又一次摆出了他的霸王步,印象里真的好久没看到詹姆斯如此激动了。布拉德利也为他适时地戴上了王冠。全场比赛37岁的詹姆斯打了43分钟,投篮29中13,三分球12中5,拿下39分5篮板6助攻。我不知道这是不是詹姆斯的赛季最佳一战,但如同蒙克赛后所说,这就是詹姆斯为什么是历史最佳,我们这代人的乔丹。所以请继续怨恨这个男人吧,继续诋毁不要停止。你们的嘲讽、你们的质疑,都会成为这个男人再次证明自己的动力。

更多精彩报道,尽在https://emprendedorasdepaz.com